鶏肉とこんにゃくの酢っぱ煮by てんてんさん

【料理紹介】

鶏肉とコンニャクをしょうゆと酢で味付けた炒め煮です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ムネ肉 500g(皮を取り一口大に切る)
コンニャク 1枚(食べやすい大きさに切る)
ニンジン 1本(一口大の乱切り)
100cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ3

【作り方】

  1. 鍋にゴマ油をひき鶏肉、コンニャク、ニンジンを入れて炒める。
  2. 鶏肉が白くなったら、水、スープの素を入れてひと煮立ちさせ、弱火で10分煮る。
  3. 蓋を取って中火にし汁を煮つめて最後にシシトウを加えさっと火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

汁を煮詰める時は焦げやすいので注意してください。