切り干し大根とツナのオイスター炒め レシピ

切り干し大根とツナのオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 201 おいしそう! 38
高菜さん
高菜さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

常に常備してある切り干し大根とツナで簡単常備菜。お弁当用の作り置きに。

材料

  1. 切り干し大根 1/3袋
  2. ツナ缶 1/2缶
  3. にんじん 1/3本
  4. しょうゆ 大さじ1/2
  5. オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ①切り干し大根は戻して水気をしぼる。

     必要であれば包丁で短く切る。

     にんじんは細切りか、好きな切り方で切っておく。

  2. 2.

    ②フライパンを熱し、ツナ缶の油少々を引き水気を切った切り干し大根、にんじんを炒める。

  3. 3.

    にんじんに火が通ったらツナ缶を加え、オイスターソース、しょうゆを回しいれて味がなじんだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ツナ缶の油は私はフライパンに焦げない程度に引いて、あとはカロリー控えたいので油は搾ってますがお好みで。

記事のURL:http://ameblo.jp/takanake/entry-11855893767.html

  • (ID: r754140)
  • 2014/05/23 UP!

他の大根のレシピ(90,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根とツナのオイスター炒め | レシピブログTOP