切り干し大根とツナのオイスター炒め
by 高菜さん
【料理紹介】
常に常備してある切り干し大根とツナで簡単常備菜。お弁当用の作り置きに。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切り干し大根
1/3袋
ツナ缶
1/2缶
にんじん
1/3本
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
【作り方】
①切り干し大根は戻して水気をしぼる。
必要であれば包丁で短く切る。
にんじんは細切りか、好きな切り方で切っておく。
②フライパンを熱し、ツナ缶の油少々を引き水気を切った切り干し大根、にんじんを炒める。
にんじんに火が通ったらツナ缶を加え、オイスターソース、しょうゆを回しいれて味がなじんだら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ツナ缶の油は私はフライパンに焦げない程度に引いて、あとはカロリー控えたいので油は搾ってますがお好みで。
このレシピのID: r754140
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD