【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベトナム風生春巻きとゆで豚 レシピ

ベトナム風生春巻きとゆで豚
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Nonchiさん
Nonchiさん
  •     夫  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
みんな大好きな豚ばら肉。脂身が気になるけれど、野菜で巻いて食べればヘルシー度アップ!見た目も華やか。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ベトナム現地の料理教室で習った生春巻きとゆで豚の野菜巻き。暑い夏にぴったりのさっぱりとしたお料理。いつもの倍作れば華やかな見た目で、おもてなしにもぴったり。

材料

  1. 豚バラブロック 500g
  2. ジャスミン茶葉 大さじ1
  3.  400ml

作り方

  1. 1.

    豚バラブロックをお茶パックに入れたジャスミン茶葉と一緒にかぶる程度の水で強火でしばし煮込む。

  2. 2.

    沸騰したらあく取りし、弱火で40分間煮込む。

  3. 3.

    少し冷めたら5m幅に切り分ける。

ワンポイントアドバイス

野菜にくるんで食べると豚バラがともてさわやかな味に。

記事のURL:http://food-journeys-nonchi.blogspot.com/2015/06/blog-post.html

  • (ID: r921262)
  • 2015/06/21 UP!

他の豚のレシピ(146,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベトナム風生春巻きとゆで豚 | レシピブログTOP