ベトナム風生春巻きとゆで豚by Nonchiさん

【料理紹介】

ベトナム現地の料理教室で習った生春巻きとゆで豚の野菜巻き。暑い夏にぴったりのさっぱりとしたお料理。いつもの倍作れば華やかな見た目で、おもてなしにもぴったり。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラブロック 500g
ジャスミン茶葉 大さじ1
400ml

【作り方】

  1. 豚バラブロックをお茶パックに入れたジャスミン茶葉と一緒にかぶる程度の水で強火でしばし煮込む。
  2. 沸騰したらあく取りし、弱火で40分間煮込む。

  3. 少し冷めたら5m幅に切り分ける。

【ワンポイントアドバイス】

野菜にくるんで食べると豚バラがともてさわやかな味に。