沖縄名物!にんじんのシリシリ
料理紹介
人参1本があっという間にパクパク進んじゃいます!
材料
- にんじん 1本
- たまご 1個
- ツナ缶 1缶
- A,だしの素 大匙1/2〜大匙1弱
- A,醤油 大匙1/2〜大匙1弱
- A,酒 大匙1/2〜大匙1弱
- A,みりん 大匙1/2〜大匙1弱
作り方
- 1.
ニンジンは皮を剥き、スライサーですりおろす。
- 2.
フライパンにニンジン、ツナ缶を油ごと入れて炒める。ニンジンに火が通ったら(A)を入れて炒める。
- 3.
卵を割りいれ、菜箸ですばやくかき混ぜて汁気が飛べば出来上がり〜。
- (ID: r7968)
- 2010/04/13 UP!