【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

三重丸のお手軽雑炊イタリア〜ン レシピ

三重丸のお手軽雑炊イタリア〜ン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ぐったりしたプチトマトを洋風雑炊にしてみました。

材料

  1. ジャガイモ 1/2個
  2. ニンジン 1/3本
  3. 玉ねぎ 1/8個
  4. プチトマト 4個
  5. ご飯 軽く1杯
  6.  300cc
  7. 固形スープの素 1個
  8. 玉子 1個
  9. オリーブオイル 小さじ1
  10. 塩、コショウ、バジル 適宜

作り方

  1. 1.

    ジャガイモとニンジンはさいの目切り、玉ねぎはスライス、プチトマトはヘタを取って半分に切る。

  2. 2.

    一人用土鍋(なければ普通の鍋で充分です)に水と固形スープの素、1の材料を入れてジャガイモがやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    2にご飯を加え、沸騰したら溶き卵を回しかけ、火を止め蓋をしてしばらく置き、好みで塩、こしょう、バジルをふり、オリーブオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

火の通りが早くなるように、野菜は小さめに切ってください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29689134.html

  • (ID: r3756)
  • 2009/09/24 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,309件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑三重丸のお手軽雑炊イタリア〜ン | レシピブログTOP