三重丸のお手軽雑炊イタリア〜ン
料理紹介
ぐったりしたプチトマトを洋風雑炊にしてみました。
材料
- ジャガイモ 1/2個
- ニンジン 1/3本
- 玉ねぎ 1/8個
- プチトマト 4個
- ご飯 軽く1杯
- 水 300cc
- 固形スープの素 1個
- 玉子 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、コショウ、バジル 適宜
作り方
- 1.
ジャガイモとニンジンはさいの目切り、玉ねぎはスライス、プチトマトはヘタを取って半分に切る。
- 2.
一人用土鍋(なければ普通の鍋で充分です)に水と固形スープの素、1の材料を入れてジャガイモがやわらかくなるまで煮る。
- 3.
2にご飯を加え、沸騰したら溶き卵を回しかけ、火を止め蓋をしてしばらく置き、好みで塩、こしょう、バジルをふり、オリーブオイルをかける。
- (ID: r3756)
- 2009/09/24 UP!