桃とカマンベールにトロっと蜂蜜ライ麦パン レシピ

桃とカマンベールにトロっと蜂蜜ライ麦パン
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石の林檎さん
石の林檎さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ドイツパンの代表格なライ麦パンの香ばしい味わいをトーストすることで存分に引き出して瑞々しい桃のスライスに旨味と塩気のカマンベールチーズを載せて、ほんの少しの蜂蜜の風味でまとめるフィンガーフードです♪

材料

  1.  1/4個
  2. カマンベールチーズ ひとかけ
  3. ライ麦パン 1スライス
  4. 蜂蜜 少々
  5. パセリなど彩り用はお好みで ほんの少々

作り方

  1. 1.

    瑞々しくデリケートな桃の皮を優しく剥きます ^^

  2. 2.

    桃の 1/4ほどを切り取って、さらに5等分くらいに薄くスライスします。カマンベールもひとかけらを5等分くらいにスライス

  3. 3.

    ライ麦パンのスライスをトースターかオーブントースターで軽く焼きます

  4. 4.

    トーストしたライ麦パンを5等分くらいに切ります。パンに桃とカマンベールを載せて蜂蜜をちょこんと載せパセリを振るだけ

  5. 5.

    盛りつけはパン+桃+チーズ+蜂蜜を個々に作っておいてもよいし、桃+チーズ+蜂蜜を重ねて、パンは別にしておいてもお好みで

ワンポイントアドバイス

そのままでもジューシーな桃ですがなかなかお値段も張るお姫様の上品な甘さを香ばしいライ麦パンとちょっとのカマンベールにアクセントの蜂蜜をあわせることで複雑で芳醇でなおかつ爽やかな滋味が口一杯に広がります

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  • (ID: r1035848)
  • 2016/04/13 UP!

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