【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜とセロリのカレー レシピ

白菜とセロリのカレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ルーを入れて低めのオーブンで蓋をしてじっくりことこと煮込むことは本当に美味しい!!
水分も出てなじんで本当に美味しい。何しろ火のそばにいなくてもいいし、部屋も暖かい!!

材料

  1. 白菜 1/8個
  2. セロリ(上半分の部分) 2本分
  3. 人参 1本
  4. 玉ねぎ 2本
  5. コーン缶 1缶
  6. 豚ひき肉 600g
  7. トマト 4個
  8. カレールー(中辛) 1パック

作り方

  1. 1.

    白菜・セロリ・人参
    ・リンゴ・玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。

  2. 2.

    トマトはざく切りにする。

  3. 3.

    鍋にひき肉を入れて炒める。野菜を少しずついれて炒める。コーン缶を入れ、ある程度油をなじませる。

  4. 4.

    水をひたひたより少なめに入れて蓋をして20分煮る。カレールーを入れてオーブンで160度で1時間煮る。(もしくはガス)

ワンポイントアドバイス

白菜とセロリの上の葉の部分と無駄なく使って美味しくカレーに大変身!!子供もセロリとか気が付きませんよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1033679)
  • 2016/04/12 UP!

他のセロリのレシピ(26,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜とセロリのカレー | レシピブログTOP