白菜とセロリのカレーby ptomomiさん

【料理紹介】

ルーを入れて低めのオーブンで蓋をしてじっくりことこと煮込むことは本当に美味しい!!
水分も出てなじんで本当に美味しい。何しろ火のそばにいなくてもいいし、部屋も暖かい!!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
白菜 1/8個
セロリ(上半分の部分) 2本分
人参 1本
玉ねぎ 2本
コーン缶 1缶
豚ひき肉 600g
トマト 4個
カレールー(中辛) 1パック

【作り方】

  1. 白菜・セロリ・人参
    ・リンゴ・玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. トマトはざく切りにする。
  3. 鍋にひき肉を入れて炒める。野菜を少しずついれて炒める。コーン缶を入れ、ある程度油をなじませる。
  4. 水をひたひたより少なめに入れて蓋をして20分煮る。カレールーを入れてオーブンで160度で1時間煮る。(もしくはガス)

【ワンポイントアドバイス】

白菜とセロリの上の葉の部分と無駄なく使って美味しくカレーに大変身!!子供もセロリとか気が付きませんよ♪