リンゴと鶏の焼き春巻 スパイスミント風味 レシピ

リンゴと鶏の焼き春巻 スパイスミント風味
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

シャキっとしたりんごのコンポートと、パリっと焼きあがった春巻きの皮の食感が楽しい1品。リンゴのフレッシュ感ある甘みと、カレーとミントの風味がコラボ。焼いてあるので、調理も簡単、カロリーも安心です。

材料

  1. 鶏挽肉 180g
  2. マテルネ りんごコンポート 90g
  3. A:玉ねぎ 1/4個
  4. A:にんにく 1片
  5. A:生姜 1片
  6. A:生シイタケ 1~2枚
  7. フレッシュのミント 1~2枝
  8. カレー粉 小さじ1
  9. 塩、胡椒 適宜
  10. 春巻きの皮 6枚
  11. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    材料Aを全てみじんぎりにし、サラダ油を温めた鍋で炒め、香りがたてば、鶏挽肉を加えて色が変わるまで加熱する。

  2. 2.

    2にカレー粉、塩、胡椒でしっかりめに調味して炒め、火を止めてから、りんごコンポート、刻んだミントの葉を加え混ぜ粗熱をとる

  3. 3.

    2を6等分にわけ、春巻きの皮で巻き包み、巻き留めは皮に水を塗ってしっかり留める。

  4. 4.

    天板にオーブンシートを敷き、3を並べる。200度に予熱したオーブンで7~8分焼くき、好みで切り分ける。

ワンポイントアドバイス

調理時間に、粗熱をとる時間は含まれていません。
コンポートとミントは、火を止めてからタネに加えることで、フレッシュ感と風味を残します。

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  • (ID: r1052348)
  • 2016/04/19 UP!

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