イーストの予備発酵をする。器にイースト、ぬるま湯を分量から20cc分けて加え、よく混ぜ溶かす。20~30度で10分おく。
大き目のボウルに、A、1を加えてカードで切り混ぜる。残りのぬるま湯を少しずつ加えながら、まとまるまでカードで混ぜる。
ボウルの中で、菊練りで捏ね、親指の付け根位の固さになっれば板にだし、叩き捏ねと菊練り。艶が出て、指で押して戻る弾力が目安
3をボウルに入れ、ラップをして、30度で60分発酵させる。オーブンシートを敷いた天板に乗せ、指で2㎝厚に広げる。
4の表面に、EXVオリーブ油、パルメザンチーズ、ローズマリーの葉をちらし、ふんわりラップをして30度で30分発酵させる。
コンベクションオーブン、210度に予熱設定したオーブンで10分前後焼く。焼きあがったら、EXVオリーブ油をふりかけ完成。
デロンギ様 コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-Wを使ったレシピです