簡単♪ジャガイモのニンニク醤油あえ レシピ

簡単♪ジャガイモのニンニク醤油あえ
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャガイモをチンして、ニンニク醤油、砂糖と絡めたら出来上がり♪おやつにも、おかずにもなりますよ。

材料

  1. ジャガイモ 中4個
  2. ニンニク醤油 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1強
  4.  小さじ1
  5. ごま塩 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは、皮をむき、1つを8等分にきる。

  2. 2.

    耐熱皿にいれ、ラップし、レンジで
    チンする。(軟らかくなるまで)

  3. 3.

    フライパンにいれ、空いりし、水分をとばし、油をいれ、カリカリにする。

  4. 4.

    ニンニク醤油、砂糖をいれ、絡めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

新ジャガイモの場合は、皮ごと使ってください。フライパンで、よく、水分をとばすのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r855538)
  • 2015/01/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,016件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪ジャガイモのニンニク醤油あえ | レシピブログTOP