簡単♪ジャガイモのニンニク醤油あえ
料理紹介
ジャガイモをチンして、ニンニク醤油、砂糖と絡めたら出来上がり♪おやつにも、おかずにもなりますよ。
材料
- ジャガイモ 中4個
- ニンニク醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1強
- 油 小さじ1
- ごま塩 少々
作り方
- 1.
ジャガイモは、皮をむき、1つを8等分にきる。
- 2.
耐熱皿にいれ、ラップし、レンジで
チンする。(軟らかくなるまで)
- 3.
フライパンにいれ、空いりし、水分をとばし、油をいれ、カリカリにする。
- 4.
ニンニク醤油、砂糖をいれ、絡めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
新ジャガイモの場合は、皮ごと使ってください。フライパンで、よく、水分をとばすのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r855538)
- 2015/01/19 UP!