簡単♪ジャガイモのニンニク醤油あえ
by コマッティさん
【料理紹介】
ジャガイモをチンして、ニンニク醤油、砂糖と絡めたら出来上がり♪おやつにも、おかずにもなりますよ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
中4個
ニンニク醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1強
油
小さじ1
ごま塩
少々
【作り方】
ジャガイモは、皮をむき、1つを8等分にきる。
耐熱皿にいれ、ラップし、レンジで
チンする。(軟らかくなるまで)
フライパンにいれ、空いりし、水分をとばし、油をいれ、カリカリにする。
ニンニク醤油、砂糖をいれ、絡めたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
新ジャガイモの場合は、皮ごと使ってください。フライパンで、よく、水分をとばすのがポイントです。
このレシピのID: r855538
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD