簡単♪ジャガイモのニンニク醤油あえby コマッティさん

【料理紹介】

ジャガイモをチンして、ニンニク醤油、砂糖と絡めたら出来上がり♪おやつにも、おかずにもなりますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 中4個
ニンニク醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1強
小さじ1
ごま塩 少々

【作り方】

  1. ジャガイモは、皮をむき、1つを8等分にきる。
  2. 耐熱皿にいれ、ラップし、レンジで
    チンする。(軟らかくなるまで)
  3. フライパンにいれ、空いりし、水分をとばし、油をいれ、カリカリにする。
  4. ニンニク醤油、砂糖をいれ、絡めたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

新ジャガイモの場合は、皮ごと使ってください。フライパンで、よく、水分をとばすのがポイントです。