【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エリンギとアボカドのホットサラダ レシピ

エリンギとアボカドのホットサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドのクリーミーさがたまりません!

材料

  1. アボカド 1/2個
  2. エリンギ(大きめ) 1本
  3. ミニトマト(イエロー) 8〜10個
  4. クレイジーソルト オリーブオイル 適当

作り方

  1. 1.

    アボカドは半分にして種を取り皮からはずし、5ミリくらいの厚さに切る。エリンギも長さを半分にして同じように切る。ミニトマトは半切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱しエリンギ、アボカドの順に入れさっとオイルが回ったらミニトマトを加えてちょっとつぶす感じで炒める。

  3. 3.

    クレイジーソルトで味付けをして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ちょっと崩れた感じのほうが美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r5150)
  • 2009/11/27 UP!

他のアボカドのレシピ(29,790件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑エリンギとアボカドのホットサラダ | レシピブログTOP