鰯のアボカドロールピッツァ☆クリーミー!!
料理紹介
中のアボカドがとろ〜りバターのようになってまろやかな鰯の一口ピッツァ
材料
- 鰯の開き・ 4枚
- 塩、胡椒 ・少々
- にんにく・ 1かけ(みじん切り
- バジル・ 8枚(フレッシュ)
- アボカド・ 1/2個(1.5cm幅に切る)
- とろけるチーズ・ 適量
- ミニトマト・ 10個
作り方
- 1.
鰯に塩胡椒をふりにんにくをのせ、パン粉の上に皮を下に置きバジル、アボカドをのせて巻く
- 2.
左右2ケ所を楊枝で留め、真ん中を包丁できり耐熱皿に並べ鰯の上にチーズをかけて間にミニトマトを並べる
- 3.
オリーブオイル少々(分量外)をかけて200度に余熱したオーブンで15分焼く
- (ID: r10484)
- 2010/06/21 UP!