鰯のアボカドロールピッツァ☆クリーミー!!
by ぱおさん
【料理紹介】
中のアボカドがとろ〜りバターのようになってまろやかな鰯の一口ピッツァ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鰯の開き・
4枚
塩、胡椒
・少々
にんにく・
1かけ(みじん切り
バジル・
8枚(フレッシュ)
アボカド・
1/2個(1.5cm幅に切る)
とろけるチーズ・
適量
ミニトマト・
10個
【作り方】
鰯に塩胡椒をふりにんにくをのせ、パン粉の上に皮を下に置きバジル、アボカドをのせて巻く
左右2ケ所を楊枝で留め、真ん中を包丁できり耐熱皿に並べ鰯の上にチーズをかけて間にミニトマトを並べる
オリーブオイル少々(分量外)をかけて200度に余熱したオーブンで15分焼く
【ワンポイントアドバイス】
パン粉はしっかりつけてください
このレシピのID: r10484
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD