鰯のアボカドロールピッツァ☆クリーミー!!by ぱおさん

【料理紹介】

中のアボカドがとろ〜りバターのようになってまろやかな鰯の一口ピッツァ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鰯の開き・ 4枚
塩、胡椒 ・少々
にんにく・ 1かけ(みじん切り
バジル・ 8枚(フレッシュ)
アボカド・ 1/2個(1.5cm幅に切る)
とろけるチーズ・ 適量
ミニトマト・ 10個

【作り方】

  1. 鰯に塩胡椒をふりにんにくをのせ、パン粉の上に皮を下に置きバジル、アボカドをのせて巻く
  2. 左右2ケ所を楊枝で留め、真ん中を包丁できり耐熱皿に並べ鰯の上にチーズをかけて間にミニトマトを並べる
  3. オリーブオイル少々(分量外)をかけて200度に余熱したオーブンで15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

パン粉はしっかりつけてください