卵豆腐でちょっとゴージャスな大阪湯豆腐 レシピ

卵豆腐でちょっとゴージャスな大阪湯豆腐
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 8
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

大阪の飲み屋の湯豆腐をランクアップ!簡単で素早く出来ます。

材料

  1. 卵豆腐 1個
  2. うどんつゆ 200cc
  3. とろろこんぶ 適当
  4. 刻みねぎ 適当
  5. 長いものすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋でうどんつゆと卵豆腐を温める。

  2. 2.

    器(できればこれも温めて)にそおっと卵豆腐を移しうどんつゆをかけ、とろろこんぶ、長いものすりおろし、ねぎをあしらう。

ワンポイントアドバイス

つゆはほんのり甘口でも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r5112)
  • 2009/11/25 UP!

他の卵のレシピ(4,256件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵豆腐でちょっとゴージャスな大阪湯豆腐 | レシピブログTOP