卵豆腐でちょっとゴージャスな大阪湯豆腐
料理紹介
大阪の飲み屋の湯豆腐をランクアップ!簡単で素早く出来ます。
材料
- 卵豆腐 1個
- うどんつゆ 200cc
- とろろこんぶ 適当
- 刻みねぎ 適当
- 長いものすりおろし 大さじ1
作り方
- 1.
鍋でうどんつゆと卵豆腐を温める。
- 2.
器(できればこれも温めて)にそおっと卵豆腐を移しうどんつゆをかけ、とろろこんぶ、長いものすりおろし、ねぎをあしらう。
ワンポイントアドバイス
つゆはほんのり甘口でも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r5112)
- 2009/11/25 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません