卵豆腐でちょっとゴージャスな大阪湯豆腐
by Amaneさん
【料理紹介】
大阪の飲み屋の湯豆腐をランクアップ!簡単で素早く出来ます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵豆腐
1個
うどんつゆ
200cc
とろろこんぶ
適当
刻みねぎ
適当
長いものすりおろし
大さじ1
【作り方】
鍋でうどんつゆと卵豆腐を温める。
器(できればこれも温めて)にそおっと卵豆腐を移しうどんつゆをかけ、とろろこんぶ、長いものすりおろし、ねぎをあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
つゆはほんのり甘口でも美味しいです。
このレシピのID: r5112
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD