とろりんなめこ鍋 レシピ

とろりんなめこ鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ほこほこ温まります。

材料

  1. なめこ 1袋
  2. 三つ葉(ザク切り) 4束
  3. 豆腐(6〜8等分) 1丁
  4. 豚肩ロース薄切り 150g
  5. 餅きんちゃく 2つ
  6. 生姜(すりおろす) ひとかけ分の絞り汁
  7. だし汁 600cc
  8. 醤油 酒 みりん 各大さじ3、2、1で

作り方

  1. 1.

    7に8を加え沸かす。

  2. 2.

    6を加え1,2,3,4を順にいれ食べる。5は途中いい頃合に。

  3. 3.

    〆はうどんでも、おじやでも。

ワンポイントアドバイス

三つ葉のかわりに香りのある葉物野菜が美味しいです。

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/

  • (ID: r4051)
  • 2009/10/08 UP!

他のナメコのレシピ(3,630件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろりんなめこ鍋 | レシピブログTOP