とろりんなめこ鍋
by Amaneさん
【料理紹介】
ほこほこ温まります。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なめこ
1袋
三つ葉(ザク切り)
4束
豆腐(6〜8等分)
1丁
豚肩ロース薄切り
150g
餅きんちゃく
2つ
生姜(すりおろす)
ひとかけ分の絞り汁
だし汁
600cc
醤油 酒 みりん
各大さじ3、2、1で
【作り方】
7に8を加え沸かす。
6を加え1,2,3,4を順にいれ食べる。5は途中いい頃合に。
〆はうどんでも、おじやでも。
【ワンポイントアドバイス】
三つ葉のかわりに香りのある葉物野菜が美味しいです。
このレシピのID: r4051
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD