とろりんなめこ鍋by Amaneさん

【料理紹介】

ほこほこ温まります。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なめこ 1袋
三つ葉(ザク切り) 4束
豆腐(6〜8等分) 1丁
豚肩ロース薄切り 150g
餅きんちゃく 2つ
生姜(すりおろす) ひとかけ分の絞り汁
だし汁 600cc
醤油 酒 みりん 各大さじ3、2、1で

【作り方】

  1. 7に8を加え沸かす。
  2. 6を加え1,2,3,4を順にいれ食べる。5は途中いい頃合に。
  3. 〆はうどんでも、おじやでも。

【ワンポイントアドバイス】

三つ葉のかわりに香りのある葉物野菜が美味しいです。