サラダ油で玉ねぎを炒め、しっかり冷ましておく
小さめの器に、細かくちぎった食パンを入れ、牛乳を加えてパンに、牛乳を吸わせておく
ボウルに、肉、卵、①、②を加え、塩、胡椒、ナツメグ又は、オールスパイスをふり入れる
③を、手で粘りが
出るまでよく混ぜる
4分割して、丸め、両手をキャッチボールさせるように、投げつけて、空気を抜き、ハートの形に成形する
大匙1/2の油を、フライパンに入れ、広げ、⑤を2個並べる(2個ずつ焼いています)
弱火の中火で
こんがり焼き色が
つくまで焼き(2~3分)裏返し、蓋はせず、弱火でじっくり焼く(約9分)
竹串で、刺してみて
透明の肉汁が出てくれば完成です、器に盛り、ソースをかけますます
★ソースは、フライパンの残り油大匙1残し(ふきとり)、水・酒・ケチャップ・ウスターソース各大匙2+醤油小匙1/2を入れて、弱火で少しとろみがつくまで混ぜながら、煮詰めています