*簡単*やわらか*混ぜるだけ*梅しそナゲット
料理紹介
梅と大葉が爽やかに香るナゲットです。胡麻のプチプチ感もうまっ!お弁当にも、おつまみにも!やわらかで冷めても美味しいです♩
材料
- 鶏ひき肉 300g
- 大葉 5枚
- 梅干し 30g
- 白ごま 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1/2
- ●卵(小) 1個
- ●小麦粉 大さじ2
作り方
- 1.
大葉は粗みじん切りに、梅干しは種を除いて包丁で叩いておく
- 2.
ボウルに鶏ひき肉と★、大葉と梅干し、白ごまを入れてよく混ぜ合わせる
- 3.
2に●を加えて混ぜ合わせる
- 4.
フライパンに油を熱して、3をスプーンですくって落とし焼いていく(火加減は中火の弱火)
- 5.
両面焼けたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
スプーンですくって落として焼く時、落としたあとにちょちょっと形を整えてください。手で丸める場合は、手を水で濡らしてから丸めるとくっつきにくいです。
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- 2019/08/27 UP!