*簡単*やわらか*混ぜるだけ*梅しそナゲット レシピ

*簡単*やわらか*混ぜるだけ*梅しそナゲット
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

梅と大葉が爽やかに香るナゲットです。胡麻のプチプチ感もうまっ!お弁当にも、おつまみにも!やわらかで冷めても美味しいです♩

材料

  1. 鶏ひき肉 300g
  2. 大葉 5枚
  3. 梅干し 30g
  4. 白ごま 大さじ1
  5. ★マヨネーズ 大さじ1
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★酒 大さじ1/2
  8. ●卵(小) 1個
  9. ●小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    大葉は粗みじん切りに、梅干しは種を除いて包丁で叩いておく

  2. 2.

    ボウルに鶏ひき肉と★、大葉と梅干し、白ごまを入れてよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    2に●を加えて混ぜ合わせる

  4. 4.

    フライパンに油を熱して、3をスプーンですくって落とし焼いていく(火加減は中火の弱火)

  5. 5.

    両面焼けたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

スプーンですくって落として焼く時、落としたあとにちょちょっと形を整えてください。手で丸める場合は、手を水で濡らしてから丸めるとくっつきにくいです。

記事のURL:

  • (ID: r1385357)
  • 2019/08/27 UP!

他の大葉のレシピ(36,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*簡単*やわらか*混ぜるだけ*梅しそナゲット | レシピブログTOP