【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きくなのナムル レシピ

きくなのナムル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

青菜ならたいてい応用できます。ささっと作って出せます。

材料

  1. きくな 2わ
  2. ごま油 すり胡麻 適当
  3.  適当

作り方

  1. 1.

    きくなを茹でてしっかりと水気を切って、3センチの長さに切ってほぐしておく

  2. 2.

    ボウルにきくなをいれ、すこしずつ塩をくわえ、すり胡麻も加えてしっかりと、やさしくもみこむ

  3. 3.

    最後にごま油を加えてなじむように和える

ワンポイントアドバイス

塩加減は少しづつ。塩辛くなると取り返しがつかないので。

記事のURL:

  • (ID: r3284)
  • 2009/08/30 UP!

他の胡麻のレシピ(27,573件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑きくなのナムル | レシピブログTOP