我が家の春雨
料理紹介
さっぱり和風よりにしました
材料
- 春雨 50g
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- ハム 2枚
- お酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- だしの素 小さじ2
- 砂糖 小さじ1強
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
お湯を沸かせた鍋に先に人参をいれ柔らかくなったら春雨をいれ茹でる
- 2.
きゅうりとハムを千切りにしてボールにいれ軽く混ぜ合わせる
- 3.
調味料を全て合わせておく
- 4.
茹でた人参と春雨をザルに上げ水で冷やす
- 5.
春雨と人参の水気が切れたら、きゅうりとハムが入ったボールにいれ、調味料をかけ最後にごま油を少したらし混ぜて完成
ワンポイントアドバイス
だしを作って和風に仕上げました
記事のURL:
- (ID: r1169507)
- 2017/04/09 UP!
↑我が家の春雨 | レシピブログTOP