【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカド・いか海苔サラダ レシピ

アボカド・いか海苔サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
naotさん
naotさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いかの海苔佃煮和えを使って簡単にできます。

材料

  1. アボカド 1個
  2. いか海苔佃煮和え 大さじ 4
  3. ワインビネガー 小さじ 1

作り方

  1. 1.

    アボカドを半分に切ります。それぞれスプーンで混ぜ、色が変わらないようにワインビネガー(またはレモン汁)を加えておきます。

  2. 2.

    アボカドに、先日作った「いか海苔佃煮和え」を加えて混ぜます。皿に盛って、はい、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

アボカドほぐしながら良く混ぜましょう。

記事のURL:

  • (ID: r167637)
  • 2010/11/18 UP!

他のアボカドのレシピ(29,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカド・いか海苔サラダ | レシピブログTOP