とろろそば レシピ

とろろそば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

冷水でさっと洗うだけでいいおそばは便利です!火を使わないので暑い日のお昼にでも!

材料

  1. 洗うだけのそば 1袋
  2. めんつゆ 50cc
  3. ながいも 5センチ
  4. もみのり 刻みねぎ わさび 適当

作り方

  1. 1.

    「流水でほぐすだけ」のそばを冷水でほぐしざるにあげて水気を切る。

  2. 2.

    ながいもの皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    丼にそばを入れ、とろろ、刻みねぎ、もみのり、わさびを盛り付ける。めんつゆを添える。

ワンポイントアドバイス

氷水でほぐすとよく冷えて美味しいです。

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/13520788/

  • (ID: r10733)
  • 2010/06/28 UP!

他のそばのレシピ(19,471件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろろそば | レシピブログTOP