【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

・・・酸っぱすぎない・・・ 長芋にんじん ゴマ酢あえ レシピ

・・・酸っぱすぎない・・・ 長芋にんじん ゴマ酢あえ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

醤油とみりんが入ってるから、酸っぱすぎないです。

材料

  1. 長芋 10cm
  2. にんじん 1本
  3. 水菜 3株
  4. すりごま 大さじ3
  5.  大さじ1
  6. 醤油 小さじ1
  7. みりん 小さじ1
  8. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    長芋・にんじんを、せん切りにする。

  2. 2.

    せん切りにした野菜と水菜を、さっとゆでる。

  3. 3.

    4〜8の調味料であえる。

ワンポイントアドバイス

水菜は最後に入れてゆでます。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-226.html

  • (ID: r3924)
  • 2009/10/02 UP!

他の長芋のレシピ(13,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑・・・酸っぱすぎない・・・ 長芋にんじん ゴマ酢あえ | レシピブログTOP