【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イカとバジルソースのスチーム和え☆☆ レシピ

イカとバジルソースのスチーム和え☆☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
レイさん
レイさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

今日のイチオシ♪レシピに掲載されたお料理です!
電子レンジで簡単に作れますよ!

材料

  1. イカ 2杯
  2. 白ワイン 大さじ1/2
  3.  少々
  4. バジルソース 大さじ1/2
  5. 砂糖 少々
  6. 醤油 少々
  7. プチトマト 適量

作り方

  1. 1.

    いかは内臓を取り除き、皮も剥いておきます。
    水分をよーく拭きます。
    胴の部分を8mmぐらいの輪切りにします。

  2. 2.

    耐熱容器にイカを入れて白ワイン・塩・砂糖をふりかけて10分ほどおきます。
    ラップをし電子レンジで3分ほどかけます。

  3. 3.

    いったん取り出し、バジルソースを入れ混ぜます。
    再度ラップをし電子レンジに3分ほどかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

分量によって電子レンジの時間を調節してください!
ラップまたはふたをして加熱なさってくださいね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/19353263.html

  • (ID: r185540)
  • 2010/12/28 UP!

他のイカのレシピ(24,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ストウブでマッシュルームのオイル焼き

ストウブでマッシュルーム...

ちくわチーズパン

ちくわチーズパン

ホットケーキミックスで簡単りんごケーキ(オーブン焼き)

ホットケーキミックスで簡...

鶏のヌックマムオーブン焼き

鶏のヌックマムオーブン焼...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イカとバジルソースのスチーム和え☆☆ | レシピブログTOP