イカとバジルソースのスチーム和え☆☆ by レイさん

【料理紹介】

今日のイチオシ♪レシピに掲載されたお料理です!
電子レンジで簡単に作れますよ!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イカ 2杯
白ワイン 大さじ1/2
少々
バジルソース 大さじ1/2
砂糖 少々
醤油 少々
プチトマト 適量

【作り方】

  1. いかは内臓を取り除き、皮も剥いておきます。
    水分をよーく拭きます。
    胴の部分を8mmぐらいの輪切りにします。
  2. 耐熱容器にイカを入れて白ワイン・塩・砂糖をふりかけて10分ほどおきます。
    ラップをし電子レンジで3分ほどかけます。
  3. いったん取り出し、バジルソースを入れ混ぜます。
    再度ラップをし電子レンジに3分ほどかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

分量によって電子レンジの時間を調節してください!
ラップまたはふたをして加熱なさってくださいね。