イカとバジルソースのスチーム和え☆☆
by レイさん
【料理紹介】
今日のイチオシ♪レシピに掲載されたお料理です!
電子レンジで簡単に作れますよ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
イカ
2杯
白ワイン
大さじ1/2
塩
少々
バジルソース
大さじ1/2
砂糖
少々
醤油
少々
プチトマト
適量
【作り方】
いかは内臓を取り除き、皮も剥いておきます。
水分をよーく拭きます。
胴の部分を8mmぐらいの輪切りにします。
耐熱容器にイカを入れて白ワイン・塩・砂糖をふりかけて10分ほどおきます。
ラップをし電子レンジで3分ほどかけます。
いったん取り出し、バジルソースを入れ混ぜます。
再度ラップをし電子レンジに3分ほどかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
分量によって電子レンジの時間を調節してください!
ラップまたはふたをして加熱なさってくださいね。
このレシピのID: r185540
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD