ちくわチーズパン レシピ

ちくわチーズパン
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みつばちさん
みつばちさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ちくわの中にチーズを入れてパン生地まいてみました。

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 砂糖 20g
  3.  2g
  4.  125g
  5. ドライイースト 2g
  6. 無塩バター 20g

作り方

  1. 1.

    強力粉から水までの材料を全て入れて混ぜて手ごねする。
    生地がべたついている場合はボールを裏返して5分ほどパン生地を休ませるといい。
    生地がなじんだら無塩バターを入れさらにこねる。

  2. 2.

    1次発酵を発酵器か電子レンジの発酵機能でスチーム発酵でし40度で30分する。
    スチーム発酵ない場合は耐熱容器に湯を入れて電子レンジ中におく。
    1次発酵中にちくわを半分に切りスティックチーズを入れて用意しておく。

  3. 3.

    フィンガーテストをし穴がふさがらないようであれば発酵完了。

  4. 4.

    ベンチタイム15分とりパン生地の上にラップし濡れ布巾をかぶせておいておく。

  5. 5.

    ちくわの中にチーズ入れたのを用意してパン生地を6等分に分け1個づつまいていく。

  6. 6.

    2次発酵を発酵器か電子レンジの発酵機能でスチーム発酵にし40度で30分する。

  7. 7.

    190度に予熱し10分焼く。
    焼いてる途中5分ぐらいたってから前後左右入れ替えると良い。

ワンポイントアドバイス

水と強力粉と無塩バターは常温に。
あまり冷たいと発酵に影響がでます。

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  • (ID: r1514042)
  • 2021/01/18 UP!

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