豆苗は根元の上で切ります。
A)の材料を混ぜ合わせて調味だれを作ります。
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、豆苗をサッと(15秒ほど)茹で、ザルに上げ水気を切り冷ましておきます。
冷めたらボウルに移し塩少々で味付けをし、2の調味だれを回し入れてサッと和えて出来上がりです♪
豆苗1パック分は少量なので、茹で上がりを水にさらさず、そのままザルで冷まし、食べる直前に調味しました。多い分量や時間短縮で作る場合は、茹で上がりを水にさらし水気を絞ってから調味すると良いと思います。
記事のURL:
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう298件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #炊き込みご飯 #夏野菜】
おいしそう55件
♡フライパンで!手羽先の塩焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #さっぱり #おつまみ】
おいしそう47件
♡輪切りピーマンの肉詰め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #夏野菜】
おいしそう45件
♡カリッともちっと!豚キムチチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #フライパン】
おいしそう44件
↑豆苗のごまナムル | レシピブログTOP