豆苗は根元の上で切ります。
A)の材料を混ぜ合わせて調味だれを作ります。
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、豆苗をサッと(15秒ほど)茹で、ザルに上げ水気を切り冷ましておきます。
冷めたらボウルに移し塩少々で味付けをし、2の調味だれを回し入れてサッと和えて出来上がりです♪
豆苗1パック分は少量なので、茹で上がりを水にさらさず、そのままザルで冷まし、食べる直前に調味しました。多い分量や時間短縮で作る場合は、茹で上がりを水にさらし水気を絞ってから調味すると良いと思います。
記事のURL:
♡衣ザクザク!フライドチキン♡【#鶏もも肉 #クリスマス #簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ 】
おいしそう44件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のみぞれ煮♡#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #フライパン 】
おいしそう54件
【子どもがめっちゃ好きなスープ】ほうれん草とワカメのスープと、「いろりろ」出演
おいしそう31件
♡とろうま!かきたまうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #冷凍うどん 】
おいしそう49件
豚バラ白菜の春雨鍋♡重ねて煮るだけ【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう24件
↑豆苗のごまナムル | レシピブログTOP