【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆苗は根元の上で切ります。
A)の材料を混ぜ合わせて調味だれを作ります。
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、豆苗をサッと(15秒ほど)茹で、ザルに上げ水気を切り冷ましておきます。
冷めたらボウルに移し塩少々で味付けをし、2の調味だれを回し入れてサッと和えて出来上がりです♪
豆苗1パック分は少量なので、茹で上がりを水にさらさず、そのままザルで冷まし、食べる直前に調味しました。多い分量や時間短縮で作る場合は、茹で上がりを水にさらし水気を絞ってから調味すると良いと思います。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豆苗のごまナムル | レシピブログTOP