【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
押麦を沸騰したお湯で15分茹でてザルにあけ 流水で冷まし、水気をしっかり切ってボウルに入れる。
1のボウルに材料を入れて混ぜる
フライパンにサラダ油を少し多めに熱したら中火にし、スプーンで2を落とし入れおはしで形を整えたら、両面こんがり焼いて出来上がり。
*落とした時、おはしで周りを寄せる様にすると キレイに丸く出来上がります。 *焦げない火加減でじっくり焼くと カリカリで美味しいのができますよっ。
記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10616038188.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑押麦deコンガリじゃこチーズガレット | レシピブログTOP