押麦を沸騰したお湯で15分茹でてザルにあけ 流水で冷まし、水気をしっかり切ってボウルに入れる。
1のボウルに材料を入れて混ぜる
フライパンにサラダ油を少し多めに熱したら中火にし、スプーンで2を落とし入れおはしで形を整えたら、両面こんがり焼いて出来上がり。
*落とした時、おはしで周りを寄せる様にすると キレイに丸く出来上がります。 *焦げない火加減でじっくり焼くと カリカリで美味しいのができますよっ。
記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10616038188.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑押麦deコンガリじゃこチーズガレット | レシピブログTOP