押麦deコンガリじゃこチーズガレットby ユキコタロウさん

【料理紹介】

ちりめんじゃことチーズを加えてコンガリ&カリカリ感をup
押麦でおつまみにも美味しいガレットです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
押麦 50g
ちりめんじゃこ 20g
ミックスチーズ 40g
片栗粉 大さじ2
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 押麦を沸騰したお湯で15分茹でてザルにあけ
    流水で冷まし、水気をしっかり切ってボウルに入れる。
  2. 1のボウルに材料を入れて混ぜる
  3. フライパンにサラダ油を少し多めに熱したら中火にし、スプーンで2を落とし入れおはしで形を整えたら、両面こんがり焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*落とした時、おはしで周りを寄せる様にすると
 キレイに丸く出来上がります。

*焦げない火加減でじっくり焼くと
 カリカリで美味しいのができますよっ。