玉ねぎは薄くスライスして、レンジに3分かけてからフライパンで茶色になるまで炒める (アメ色までは炒めない、レンジにかけるのは時短のためです)
じゃがいもは皮を剥いて、薄くスライスしてから細切りにする (カットしてから水には浸けない)
ボウルに炒め玉ねぎ、じゃがいも、片栗粉を入れて混ぜて、塩とこしょうで味を調える
フライパンに材料外のオイルを敷いて、③を半分入れてから、チーズをのせ、また③をのせ、フライ返しで、グイグイ押さえて固めながら、両面こんがりと焼いたら出来上がり
じゃがいもは水に浸けると焼く時にバラバラになってしまうので、浸けないこと!
記事のURL:
ゆかりさん 2017/10/27 UP! 明日作ってみよ
お返事: ぜひぜひ♪
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう298件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #炊き込みご飯 #夏野菜】
おいしそう55件
♡フライパンで!手羽先の塩焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #さっぱり #おつまみ】
おいしそう47件
♡輪切りピーマンの肉詰め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #夏野菜】
おいしそう45件
♡カリッともちっと!豚キムチチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #フライパン】
おいしそう41件
↑玉ねぎたっぷり♪じゃがいもガレット | レシピブログTOP