玉ねぎは薄くスライスして、レンジに3分かけてからフライパンで茶色になるまで炒める (アメ色までは炒めない、レンジにかけるのは時短のためです)
じゃがいもは皮を剥いて、薄くスライスしてから細切りにする (カットしてから水には浸けない)
ボウルに炒め玉ねぎ、じゃがいも、片栗粉を入れて混ぜて、塩とこしょうで味を調える
フライパンに材料外のオイルを敷いて、③を半分入れてから、チーズをのせ、また③をのせ、フライ返しで、グイグイ押さえて固めながら、両面こんがりと焼いたら出来上がり
じゃがいもは水に浸けると焼く時にバラバラになってしまうので、浸けないこと!
記事のURL:
ゆかりさん 2017/10/27 UP! 明日作ってみよ
お返事: ぜひぜひ♪
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑玉ねぎたっぷり♪じゃがいもガレット | レシピブログTOP