甘甘甘~いフレンチトースト レシピ

甘甘甘~いフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑さん
さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
一口サイズにカットして今日の朝食に(^^)生クリームもトッピング♪朝からテンション上がる~って喜んでくれました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンカラーでポジティブカラーのイエロー♪甘甘甘~いフレンチトーストでテンションも血糖値もアップさせちゃいます(^^)v

材料

  1. 食パン・バケット 食パン2枚
  2. 牛乳 100cc
  3.  1個
  4. 蜂蜜 大匙1
  5. グラニュー糖 少々
  6. バター 10g

作り方

  1. 1.

    卵を溶いて、牛乳、蜂蜜と混ぜ合わせて卵液を作ります。

  2. 2.

    好きなパンを適当な大きさにカットして①に浸します。30分程度。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、②の浸したパンの両面にグラニュー糖を振りかけてから両面をこんがりと焼きます。

  4. 4.

    好きな器に盛り付けて、好きな果物、シロップ、アイスクリーム、生クリーム等トッピングして食べると更に美味しさアップです♡

ワンポイントアドバイス

焼く直前にグラニュー糖を振りかけるのがポイントですよ~♪

記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-11897892250.html

  • (ID: r781840)
  • 2014/07/22 UP!

他の卵のレシピ(232,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘甘甘~いフレンチトースト | レシピブログTOP