ゴーヤーの和風チャンプル
料理紹介
肉なしのゴーヤーチャンプルーを作ってみました。
材料
- ゴーヤー 1本
- 豆腐 1/2丁
- 卵 1個
- 鰹節 少々
- めんつゆ 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
ゴーヤーを細かくきり、豆腐を1口サイズにする。
- 2.
フライパンに油を引いて卵を入れてかき混ぜる。
- 3.
ゴーヤーに塩胡椒をふりかけ、火が通るまで炒める。その後さらに豆腐、鰹節を入れてめんつゆ少々ふりかけて炒める。
- 4.
豆腐に火が通ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤーは薄くスライスすると苦味がやわらぎます。
記事のURL:
- (ID: r952865)
- 2015/09/07 UP!