【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤーの和風チャンプル レシピ

ゴーヤーの和風チャンプル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

肉なしのゴーヤーチャンプルーを作ってみました。

材料

  1. ゴーヤー 1本
  2. 豆腐 1/2丁
  3.  1個
  4. 鰹節 少々
  5. めんつゆ 少々
  6. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤーを細かくきり、豆腐を1口サイズにする。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて卵を入れてかき混ぜる。

  3. 3.

    ゴーヤーに塩胡椒をふりかけ、火が通るまで炒める。その後さらに豆腐、鰹節を入れてめんつゆ少々ふりかけて炒める。

  4. 4.

    豆腐に火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤーは薄くスライスすると苦味がやわらぎます。

記事のURL:

  • (ID: r952865)
  • 2015/09/07 UP!

他の豆腐のレシピ(106,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤーの和風チャンプル | レシピブログTOP