【下準備】
・餅米は1~3時間ほど水につけておく。使うときにザルに取り水気を切る。
・ニラと玉ねぎはみじん切り。
豚ひき肉はAの調味料でマリネしたら粘りけが出るまでかき混ぜる。
刻んだ野菜にマリネしたお肉とBを混ぜ更に粘るまで練る。
手順③の餡を12~14個丸める。
大さじ1.5強ぐらいの大きさに丸める。
水を含んだ餅米にまぶす。
湯気がたった蒸し器に入れて中火の強火で12分蒸したら完成。
好みで酢、からし醤油で頂く。
玉ねぎは出来るだけみじん切りに切る。
肉団子の餡は粘りけが出るまでよく混ぜ合わせる。
(16個分とし1人4個分の栄養価)
総カロリー277kcal
タンパク質 12.13g
脂質 11.08g
炭水化物 28.57g
糖質※ 27.11g
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