ゴーヤーの和風チャンプル
by flower-sunshineさん
【料理紹介】
肉なしのゴーヤーチャンプルーを作ってみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤー
1本
豆腐
1/2丁
卵
1個
鰹節
少々
めんつゆ
少々
塩胡椒
少々
【作り方】
ゴーヤーを細かくきり、豆腐を1口サイズにする。
フライパンに油を引いて卵を入れてかき混ぜる。
ゴーヤーに塩胡椒をふりかけ、火が通るまで炒める。その後さらに豆腐、鰹節を入れてめんつゆ少々ふりかけて炒める。
豆腐に火が通ったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤーは薄くスライスすると苦味がやわらぎます。
このレシピのID: r952865
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD