ゴーヤーの和風チャンプルby flower-sunshineさん

【料理紹介】

肉なしのゴーヤーチャンプルーを作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤー 1本
豆腐 1/2丁
1個
鰹節 少々
めんつゆ 少々
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. ゴーヤーを細かくきり、豆腐を1口サイズにする。
  2. フライパンに油を引いて卵を入れてかき混ぜる。
  3. ゴーヤーに塩胡椒をふりかけ、火が通るまで炒める。その後さらに豆腐、鰹節を入れてめんつゆ少々ふりかけて炒める。
  4. 豆腐に火が通ったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤーは薄くスライスすると苦味がやわらぎます。