挽き肉ネバネバ丼 レシピ

挽き肉ネバネバ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

挽き肉オクラエノキを使ったネバネバ丼。子ども達もモリモリ食べます

材料

  1. 挽き肉 150g
  2. オクラ 4本
  3. エノキ 1パック
  4. 小松菜 1束
  5. 塩こしょう 少々
  6. ポン酢 少々
  7. 味噌 少々

作り方

  1. 1.

    オクラ、エノキ、小松菜を細かく刻みます

  2. 2.

    フライパンに油をひき、挽き肉を炒め、火が通ってきたらエノキ、オクラ、小松菜を追加します

  3. 3.

    塩こしょうを少しふり、ポン酢、味噌を入れてさらに炒め、火がとおったら、アツアツごはんにかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

味噌、ポン酢にも塩分があるので、塩こしょうは少しだけ。茹でたそうめんにかけて食べても美味しいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1705763)
  • 2023/07/20 UP!

他のえのきのレシピ(23,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑挽き肉ネバネバ丼 | レシピブログTOP