挽き肉ネバネバ丼
料理紹介
挽き肉オクラエノキを使ったネバネバ丼。子ども達もモリモリ食べます
材料
- 挽き肉 150g
- オクラ 4本
- エノキ 1パック
- 小松菜 1束
- 塩こしょう 少々
- ポン酢 少々
- 味噌 少々
作り方
- 1.
オクラ、エノキ、小松菜を細かく刻みます
- 2.
フライパンに油をひき、挽き肉を炒め、火が通ってきたらエノキ、オクラ、小松菜を追加します
- 3.
塩こしょうを少しふり、ポン酢、味噌を入れてさらに炒め、火がとおったら、アツアツごはんにかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
味噌、ポン酢にも塩分があるので、塩こしょうは少しだけ。茹でたそうめんにかけて食べても美味しいですよ
記事のURL:
- (ID: r1705763)
- 2023/07/20 UP!