にんじん・れんこん・さといも・しいたけ・ごぼう・いんげん・鶏肉をお好みの大きさに切っておく。
鰹・昆布だしは、お水に、ほんだしを利用してダシにしても構いません(^^)
鶏肉はハーブ塩で下味を付け、フライパンで焼き目がつく程度に炒め、いんげん以外の野菜を投入する。
火が通ってきたら、鰹・昆布だしと白だしを流し入れ、アルミホイルで蓋をして落し蓋をし、中火で20分ほど様子を見ながら煮る。
最後に、残ったインゲンを入れながら5分ほどさらに煮て、味見をしてお好み加減で味付けをして完成です。
鶏肉に焼き目をつけることで味が香ばしくなります。
いんげんは色が変色してしまうので、最後に入れるのがポイントです♪