挽き肉ネバネバ丼by flower-sunshineさん

【料理紹介】

挽き肉オクラエノキを使ったネバネバ丼。子ども達もモリモリ食べます

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
挽き肉 150g
オクラ 4本
エノキ 1パック
小松菜 1束
塩こしょう 少々
ポン酢 少々
味噌 少々

【作り方】

  1. オクラ、エノキ、小松菜を細かく刻みます
  2. フライパンに油をひき、挽き肉を炒め、火が通ってきたらエノキ、オクラ、小松菜を追加します
  3. 塩こしょうを少しふり、ポン酢、味噌を入れてさらに炒め、火がとおったら、アツアツごはんにかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

味噌、ポン酢にも塩分があるので、塩こしょうは少しだけ。茹でたそうめんにかけて食べても美味しいですよ