ズッキーニの小エビ炒め レシピ

ズッキーニの小エビ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
Baking miyukiさん
Baking miyukiさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
だんなさんにはビールにあってヘルシー 子供にはズッキーニ大好き!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

切って炒めたらすぐ出来上がり!
盛り付け後に荏胡麻油で さらにヘルシー

材料

  1. ズッキーニ 一本
  2. 干しアミ おおさじ2
  3. 醤油 大さじ1.5
  4. みりん 大さじ1.5
  5. 荏胡麻油 小さじ1
  6. ゴマ油 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを短冊に切る

  2. 2.

    フライパンに少量のごま油を敷き、ズッキーニを入れて炒める
    軽く火が通ったところで、干しアミ みりん醤油をかけて全体に回す

ワンポイントアドバイス

干しアミと 醤油みりんを入れるタイミングが早いと焦げます。
荏胡麻油はあまり温めたくないので、盛り付け後に少しかけます

記事のURL:http://farinelait.exblog.jp/

  • (ID: r942639)
  • 2015/08/12 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニの小エビ炒め | レシピブログTOP