ズッキーニの小エビ炒めby Baking miyukiさん

【料理紹介】

切って炒めたらすぐ出来上がり!
盛り付け後に荏胡麻油で さらにヘルシー

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ズッキーニ 一本
干しアミ おおさじ2
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
荏胡麻油 小さじ1
ゴマ油 少々

【作り方】

  1. ズッキーニを短冊に切る
  2. フライパンに少量のごま油を敷き、ズッキーニを入れて炒める
    軽く火が通ったところで、干しアミ みりん醤油をかけて全体に回す

【ワンポイントアドバイス】

干しアミと 醤油みりんを入れるタイミングが早いと焦げます。
荏胡麻油はあまり温めたくないので、盛り付け後に少しかけます