ズッキーニの小エビ炒め
by Baking miyukiさん
【料理紹介】
切って炒めたらすぐ出来上がり!
盛り付け後に荏胡麻油で さらにヘルシー
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ズッキーニ
一本
干しアミ
おおさじ2
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
荏胡麻油
小さじ1
ゴマ油
少々
【作り方】
ズッキーニを短冊に切る
フライパンに少量のごま油を敷き、ズッキーニを入れて炒める
軽く火が通ったところで、干しアミ みりん醤油をかけて全体に回す
【ワンポイントアドバイス】
干しアミと 醤油みりんを入れるタイミングが早いと焦げます。
荏胡麻油はあまり温めたくないので、盛り付け後に少しかけます
このレシピのID: r942639
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD