【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風ハンバーグ レシピ

和風ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Joyさん
Joyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンバーグの上に大根おろしをのせるといつものハンバーグが和風ハンバーグになっちゃいます

材料

  1. 牛ひき肉 400g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 大根おろし 200g
  4. シソ 2枚
  5. 醤油 少し

作り方

  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎとひき肉を混ぜます

  2. 2.

    ハンバーグにして焼いてもいいし オーブン用の器やスキレットにただ入れて焼いてもいいです

  3. 3.

    焼き上がったハンバーグの上に大根おろしとシソをのせて醤油をかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

シソが苦手なお子様はシソ抜きでどうぞ

記事のURL:

  • (ID: r973718)
  • 2015/11/07 UP!

他のハンバーグのレシピ(31,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風ハンバーグ | レシピブログTOP