和風ハンバーグ
料理紹介
ハンバーグの上に大根おろしをのせるといつものハンバーグが和風ハンバーグになっちゃいます
材料
- 牛ひき肉 400g
- 玉ねぎ 1個
- 大根おろし 200g
- シソ 2枚
- 醤油 少し
作り方
- 1.
みじん切りにした玉ねぎとひき肉を混ぜます
- 2.
ハンバーグにして焼いてもいいし オーブン用の器やスキレットにただ入れて焼いてもいいです
- 3.
焼き上がったハンバーグの上に大根おろしとシソをのせて醤油をかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
シソが苦手なお子様はシソ抜きでどうぞ
記事のURL:
- (ID: r973718)
- 2015/11/07 UP!