【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃが芋とセリのサラダ レシピ

じゃが芋とセリのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シャキシャキ感を残したじゃが芋とセリの香りが
美味しいサラダです。

材料

  1. せり 1袋 16本ぐらい
  2. じゃが芋 大1個 正味200gぐらい
  3. 鶏ささみ 3本
  4. 人参 8cm分ぐらい
  5.  大1
  6. 塩麹 大1
  7. コショウ 適量
  8. *マヨネーズ(カロリーカット、酢が効いているもの) 大4
  9. *塩麹 小2~大1
  10. *醤油 小1
  11. *白ゴマ 大3弱 炒って擂る
  12. *砂糖 小1
  13. *酢 お好みで

作り方

  1. 1.

    *をボールに用意する。鶏は筋をとり、下味を絡めて暫く置いたのち、レンジ200Wで8分ぐらい~チンして火を通す。そのまま手で触れるまで待ち裂き、肉汁と共にボールに入れる。

  2. 2.

    じゃが芋は細切りにし水にさっと放ちザルにあける。人参は千切り。

  3. 3.

    お湯を沸かし 人参を茹でる。しなりしてきたらじゃが芋を加え1分ぐらいで(じゃが芋を食べて見てシャキシャキの残る感じで)ザルにあけ1へ入れあえる。

  4. 4.

    セリをさっと茹で(数秒)、水気を絞りざく切りにし1へ。

ワンポイントアドバイス

塩麹がなければ、塩、醤油を追加して下さい。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-1454.html

  • (ID: r386469)
  • 2012/03/02 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,918件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃが芋とセリのサラダ | レシピブログTOP