【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スモークマカレルの混ぜ寿司 レシピ

スモークマカレルの混ぜ寿司
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

新鮮な魚が手に入りにくいイギリスではスモークしたお魚が大活躍。手軽に青魚を摂取してサラサラ血液を目指しましょ♪

材料

  1. スモークマカレル 1匹分
  2. きゅうり 1/4本
  3. ご飯 2合
  4. すし酢 60cc
  5. いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    スモークマカレルをオーブントースターかグリルで5〜7分ほど加熱します。ここで余分な脂が出るので臭みがなくなります。

  2. 2.

    きゅうりを縦半分に切り、薄い半月切りにします。塩少々(分量外)を振ってしんなりさせます。

  3. 3.

    炊きたてのご飯にすし酢をしっかり混ぜ、スモークマカレル、きゅうり、いりごまをさっくり混ぜたら完成です。

ワンポイントアドバイス

グリルなどで火を通すことによって余分な脂が落とされます。これで臭みもなくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1170833)
  • 2017/04/14 UP!

他の魚のレシピ(77,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スモークマカレルの混ぜ寿司 | レシピブログTOP