スモークマカレルの混ぜ寿司
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
新鮮な魚が手に入りにくいイギリスではスモークしたお魚が大活躍。手軽に青魚を摂取してサラサラ血液を目指しましょ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スモークマカレル
1匹分
きゅうり
1/4本
ご飯
2合
すし酢
60cc
いりごま
大さじ2
【作り方】
スモークマカレルをオーブントースターかグリルで5〜7分ほど加熱します。ここで余分な脂が出るので臭みがなくなります。
きゅうりを縦半分に切り、薄い半月切りにします。塩少々(分量外)を振ってしんなりさせます。
炊きたてのご飯にすし酢をしっかり混ぜ、スモークマカレル、きゅうり、いりごまをさっくり混ぜたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
グリルなどで火を通すことによって余分な脂が落とされます。これで臭みもなくなります。
このレシピのID: r1170833
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD