【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶは葉と実に分け、葉は2~3等分に切り、実は皮をむき、いちょう切り。豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。
鍋にかぶの葉を除く1、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。
塩、ホワイトペッパーで調味し、1のかぶの葉を入れて煮る。
かぶは小さめのかぶを使用しました。大きめのかぶの場合は実は1/4個、葉は1/2個分の量で。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/01/12/120000
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう352件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう13件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
↑かぶと豚肉のスープ | レシピブログTOP