【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶは葉と実に分け、葉は2~3等分に切り、実は皮をむき、いちょう切り。豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。
鍋にかぶの葉を除く1、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。
塩、ホワイトペッパーで調味し、1のかぶの葉を入れて煮る。
かぶは小さめのかぶを使用しました。大きめのかぶの場合は実は1/4個、葉は1/2個分の量で。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/01/12/120000
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑かぶと豚肉のスープ | レシピブログTOP