かぶと豚肉のスープ レシピ

かぶと豚肉のスープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぶと豚肉を使った中華のスープ。

材料

  1. かぶ(小) 1個
  2. 豚バラ肉 60g
  3. ガラスープ 小さじ2
  4.  500~600ml
  5. しょうゆ 小さじ2
  6.  大さじ1
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    かぶは葉と実に分け、葉は2~3等分に切り、実は皮をむき、いちょう切り。豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    鍋にかぶの葉を除く1、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、1のかぶの葉を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

かぶは小さめのかぶを使用しました。大きめのかぶの場合は実は1/4個、葉は1/2個分の量で。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/01/12/120000

  • (ID: r1336031)
  • 2019/01/12 UP!

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