かぶと豚肉のスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぶと豚肉を使った中華のスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ(小)
1個
豚バラ肉
60g
ガラスープ
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
かぶは葉と実に分け、葉は2~3等分に切り、実は皮をむき、いちょう切り。豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。
鍋にかぶの葉を除く1、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。
塩、ホワイトペッパーで調味し、1のかぶの葉を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
かぶは小さめのかぶを使用しました。大きめのかぶの場合は実は1/4個、葉は1/2個分の量で。
このレシピのID: r1336031
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